Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://ciesas.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1015/288
Vulnerabilidad alimentaria y política agroalimentaria en México
HUMBERTO GONZALEZ CHAVEZ
ALEJANDRO MACIAS MACIAS
0015-1
CONACYT
Acceso Abierto
Atribución-NoComercial-CompartirIgual
Política agroalimentaria;seguridad alimentaria; Sustentabilidad de la agricultura; Vulnerabilidad;
Con base en el concepto de vulnerabilidad alimentaria se analizan las implicaciones que, en los últimos veinticinco años, ha tenido la política agroalimentaria de México en el acceso sustentable de la población a una alimentación suficiente, nutritiva y saludable. Este análisis considera tanto factores de orden natural (diversidad genética, cambio climático y degradación ambiental), como económico (autosuficiencia alimentaria e importación y exportación de alimentos) y social (movilidad de la población, ingreso y niveles de pobreza).Concluye que la política agroalimentaria en México ha contribuido a una mayor vulnerabilidad alimentaria de la población mexicana en el corto y mediano plazo.
Centro de Investigaciones y Estudios Superiores en Antropología Social
2007
Artículo
Desacatos. Revista de Antropología Social
Español
México
Estudiantes
Investigadores
Maestros
Público en general
BIENESTAR SOCIAL
Versión publicada
publishedVersion - Versión publicada
Aparece en las colecciones: ARTÍCULOS DE LA REVISTA DESACATOS

Cargar archivos:


Fichero Descripción Tamaño Formato  
VULNERABILIDAD ALIMENTARIA.pdf1.04 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir