Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://ciesas.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1015/288
Vulnerabilidad alimentaria y política agroalimentaria en México | |
HUMBERTO GONZALEZ CHAVEZ ALEJANDRO MACIAS MACIAS | |
0015-1 | |
CONACYT | |
Acceso Abierto | |
Atribución-NoComercial-CompartirIgual | |
Política agroalimentaria;seguridad alimentaria; Sustentabilidad de la agricultura; Vulnerabilidad; | |
Con base en el concepto de vulnerabilidad alimentaria se analizan las implicaciones que, en los últimos veinticinco años, ha tenido la política agroalimentaria de México en el acceso sustentable de la población a una alimentación suficiente, nutritiva y saludable. Este análisis considera tanto factores de orden natural (diversidad genética, cambio climático y degradación ambiental), como económico (autosuficiencia alimentaria e importación y exportación de alimentos) y social (movilidad de la población, ingreso y niveles de pobreza).Concluye que la política agroalimentaria en México ha contribuido a una mayor vulnerabilidad alimentaria de la población mexicana en el corto y mediano plazo. | |
Centro de Investigaciones y Estudios Superiores en Antropología Social | |
2007 | |
Artículo | |
Desacatos. Revista de Antropología Social | |
Español | |
México | |
Estudiantes Investigadores Maestros Público en general | |
BIENESTAR SOCIAL | |
Versión publicada | |
publishedVersion - Versión publicada | |
Aparece en las colecciones: | ARTÍCULOS DE LA REVISTA DESACATOS |
Cargar archivos:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
VULNERABILIDAD ALIMENTARIA.pdf | 1.04 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |